Zutaten für 8 Personen
Buooer oder Margarine | 160 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 5 |
Eierlikör | 160 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 80 g |
Eierlikör | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen und die Form (20 cm Durchmesser) einfetten. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Hanrührgerät (mit Quirlen) schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb nach und nach unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver vermischen, über Butter-Eier-Masse sieben und unterrühren. Eierlikör dazugeben und untermischen.
2.Falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl zugeben, ist er zu zäh, etwas Milch zugeben und unterrühren. Nach Geschmack einige Tropfen Zitronen-, Bittermandelöl, oder Rumaroma einrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und 50 - 60 Minuten backen. Holzstäbchentest machen, dass kein Teig mehr kleben bleibt.
3.Kuchen erst in der Form, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Eierlikör glatt rühren und auf den Kuchen verstreichen. Wer mag, kann noch Orangenschalen in dünnen Streifen darübergeben. Trocknen lassen.
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vom
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