Süßkirschenkuchen mit Rahmguss

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe 150 gr.
Öl 6 EL
Ei 1
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Wasser 1 EL
Guss: etwas
Eier 3
Quark Magerstufe 250 gr.
Schmand 250 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 1 EL
Süßkirschen frisch etwas

Zubereitung

1.Kirschen waschen und entsteinen.

2.Teig zubereiten,ausrollen und in die gefettete Springform legen. Einen Rand hochziehen oder aus Teigresten formen.

3.Die Kirschen darauf verteilen, den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten vorbacken bei 175°C.

4.Den Guss daraufgeben und weitere 30-40 Minuten backen (Garprobe machen). Guten Appetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkirschenkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkirschenkuchen mit Rahmguss“