Grieß - Käse - Kirschkuchen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hartweizengrieß 100 Gramm
Zucker 180 Gramm
Eier 4
Quark Magerstufe 500 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Sauerkirsche Konserve abgetropft 1 Tasse

Zubereitung

1.Backofen auf 175 C vorheizen. Kastenform gut einfetten.

2.In einer Schale Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten - AUSSER KIRSCHEN - einrühren.

3.Teig in die Kastenform einfüllen, die Kirschen gleichmäßig obenauf verteilen.

4.Form in den Ofen schieben und ca. 45-50 Minuten backen.

5.Kuchen in der Form auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann für einige Stunden in den Kühli stellen. Erst wenn der Kuchen richtig kalt ist (das dürfte nach ca. 3 Stunden sein), aus der Form befreien und in Scheiben schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß - Käse - Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grieß - Käse - Kirschkuchen“