Schneller Zwetschgenkuchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig :Für den Belag etwas
Eier 4
Zucker 125 gr
Mehl 100 gr
SB Öl 9 El
Backpulver 0,5 Päckchen
Fett für die Form : etwas
Für den Belag : etwas
Zwetschgen frisch entsteint 1 kg
Zimtzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen rasch einen glatten Rührteig rühren

2.Den Teig in eine gefettete Backform (rund oder eckig füllen )

3.Nun die entsteinten Zwetschgen halbiert in Reihen darauf verteilen .

4.Den Kuchen für ca 20-25 Min bei 180° Umluft backen

5.Nun den Kuchen einige Zeit auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und noch warm servieren.

6.Zum Schluß nach belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Zwetschgenkuchen“