Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 190 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Kokosflocken | 80 g |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Planzenöl | 80 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Buttermilch | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1087 (259)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
7,8 g
Zubereitung
1.In einer mittleren SChüssel Mehl, Backpulver, Natron, Backpulver, Kokosflocken vermengen. In einer großen SChüssel Ei leicht verquirlen, Zucker, Planzenöl, Vanillezucker, Buttermilch vermengen.Dann die trockenen Zutaten leicht unterheben bis sie feucht sind. Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
2.Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech vertiefung einfüllen. Bei 180° vorgeheizt auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 min. goldgelb backen
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffin“
Rezept bewerten: