Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 750 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Instantbrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 5 Zweige |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
dünn abgeschälte Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Fischfilets, je 125 g z.B. Rotbarsch | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi waschen und schälen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, dabei 250 ml Fond auffangen, Kohlrabi abschrecken.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und darin unter rühren 2 Minuten anschwitzen. Brühe, Sahne und abgemessenen Kohlrabifond zugießen und unter Rühren aufkochen. Soße salzen und pfeffern und einige Minuten köcheln lassen. Thymian waschen und abzupfen. Beide Senfsorten und Thymian in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi darin ziehen lassen.
3.Für den Fisch 2 l Wasser mit Salz, Essig und Zitronenschale aufkochen. Fisch hineingeben. Topf beiseite ziehen. Den Fisch in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Kohlrabigemüse anrichten. Dazu schmeckt Kräuterreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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