Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 600 g |
Salz | etwas |
feine grüne Bohnen | 250 g |
Rinderhüftsteaks, je 125 g | 4 |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Rosmarin | 4 Zweige |
Kräuterbutter | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Bohnen waschen und putzen. Bohnen im Kohlrabiwasser so kochen, dass sie noch etwas Biss haben. Bohnen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Rindersteaks abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Inzwischen Rosmarin waschen, abzupfen und dazugeben.
3.Die Kräuterbutter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben und Bohnen darin unter gelegentlichem Schwenken erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steaks und Kohlrabigemüse auf Tellern anrichten. Mit dem Rosmarin aus der Pfanne garnieren. Dazu passen geröstetes Baguette-Brot und Sour Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gemüse-Steak-Teller“