Seezungenröllchen an Trüffelkartoffeln und Babyspargel (Ruth Moschner)

Rezept: Seezungenröllchen an Trüffelkartoffeln und Babyspargel (Ruth Moschner)
1
01:05
0
2823
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
12 Stück
Seezungen frisch Fischzuschnitt
2 Stk.
Schalotte
1 EL
Olivenöl
1 Bd
Mangold frisch
15 Stk.
Cocktail Tomaten gelb
10 gr.
Tomatenmark
1 Dose
Tomaten Konserve abgetropft
1 Schuss
Wermut Noilly Prat
1 Stk.
Limone
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
16.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
25,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Seezungenröllchen an Trüffelkartoffeln und Babyspargel (Ruth Moschner)

Saure Tomatenlebern
Lauwarmer Lachs
Sommer Salat mit Feigen

ZUBEREITUNG
Seezungenröllchen an Trüffelkartoffeln und Babyspargel (Ruth Moschner)

1
Als Beilage empfiehlt Ruth Moschner blaue Trüffelkartoffeln und grünen Babyspargel.
2
Den Mangold vom weißen "Strunk" befreien und die Blätter für zwei, drei Minuten blanchieren. Dann mit Eiswasser abschrecken. Die Seezungenfilets mit Tomatenmark bepinseln, mit Schmelzsalz und frischem Pfeffer würzen. Dann mit den Mangoldblättern belegen, den klein gehackten Oregano darauf streuen und zu Rouladen rollen. Ein paar Tropfen Limonensaft und Olivenöl draufgeben und ab in den Kühlschrank.
3
Im Bräter die Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Etwas pürierte Dosentomaten als Fond in den Bräter geben. Die Rouladen hineingeben und mit Cocktailtomaten bedecken. Dann Deckel drauf und bei 180 °C (vorgeheizt) etwa 20 Minuten garen.
4
Währenddessen die Trüffelkartoffeln und den Spargel kochen. Zuletzt die Rouladen mit den Kartoffeln, dem Spargel und einigen der Cocktailtomaten auf den Tellern anrichten. Die restliche Soße im Bräter mit dem Pürierstab schaumig quirlen. Bei Bedarf mit einer Kartoffel für etwas Sämigkeit sorgen. Abschmecken. Fertig.

KOMMENTARE
Seezungenröllchen an Trüffelkartoffeln und Babyspargel (Ruth Moschner)

Um das Rezept "Seezungenröllchen an Trüffelkartoffeln und Babyspargel (Ruth Moschner)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung