Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kirschen | 4 Tassen |
Ei | 1 Stk. |
Butter kalt | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 gr. |
2-teilige Pie-Crust | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kirschen einige Minuten lang in einem Topf mit Deckel kochen, bis sie gut an Saft verlieren. Danach vom Herd nehmen. Dann Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel mischen und unter ständigem Rühren unter die Kirschen mixen. Ein wenig Mandelextrakt hinzufügen. Anschließend die Masse wieder auf den Herd stellen und unter häufigem Rühren kochen, bis sie andickt. Danach abkühlen lassen.
2.Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Pie Crust vorsichtig ausrollen und in einer Kuchenform platzieren. Die zuvor angerührte Kirschmasse auf der Pie Crust verteilen.
3.Den Kuchen mit Silberfolie abdecken und für 1 Stunde backen lassen. Die Silberfolie schon nach ca. 40 Minuten entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hausgemachter Cherry Pie a la mode“