Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl

5 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl 500 ml
Knoblauchzehen 5
Pfefferkörner bunt 1 TL
oder nur schwarze etwas
Wacholderbeeren 1 TL

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und dann vierteln, dabei den Keim herausholen. (Wer mag kann den Knoblauch auch pressen.)

2.Knoblauch zusammen mit Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in eine Flasche geben.

3.Mit Öl auffüllen und dann die Flasche verschließen.

4.Nach ca. 1 Woche kann das Öl genutzt werden

5.VARIATION: Natürlich kann man auch anstatt Erdnussöl ein anderes Öl, z.B. Olivenöl benutzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl“