1. Home
  2. Rezept
  3. Braten~Hähnchen mit Oliven & Apfel

Braten~Hähnchen mit Oliven & Apfel

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fenchelsamen1 TL
Senf2 TL
Honig1 TL
Olivenöl2 EL
Hähnchenschenkel4
Äpfel2
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Kräutermischung2 EL
Cidre125 ml
Oliven schwarz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für die Marinade Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Senf,Honigsowie Olivenöl verrühren.Die Hähnchenschenkel abbrausen,trocken tupfen sowie kräftig salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.Das Fleisch ca. 2 Std. durchziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen.Äpfel schälen,die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen.Das Obst in ca. 1cm dicke Scheiben teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in Spalten schneiden bzw. fein hacken.Kräuter mit Zwiebel,Knoblauch Cidre sowie Oliven mischen,salzen und auf den Äpfeln verteilen.Die Hähnchenschenkel darauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. garen,dabei einmal wenden.Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.Dazu schmecken Ofenkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Braten~Hähnchen mit Oliven & Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich