Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Hähnchenschenkel | 4 |
Äpfel | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräutermischung | 2 EL |
Cidre | 125 ml |
Oliven schwarz | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für die Marinade Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Senf,Honigsowie Olivenöl verrühren.Die Hähnchenschenkel abbrausen,trocken tupfen sowie kräftig salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.Das Fleisch ca. 2 Std. durchziehen lassen.
2.Den Backofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen.Äpfel schälen,die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen.Das Obst in ca. 1cm dicke Scheiben teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in Spalten schneiden bzw. fein hacken.Kräuter mit Zwiebel,Knoblauch Cidre sowie Oliven mischen,salzen und auf den Äpfeln verteilen.Die Hähnchenschenkel darauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. garen,dabei einmal wenden.Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.Dazu schmecken Ofenkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Braten~Hähnchen mit Oliven & Apfel“