Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romasalat | 1 Mini |
Fleischtomate frisch | 1 |
Gurke | 1 Mini |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Feta | 100 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 80 Gramm |
Schnittlauchröllchen | einige |
Weinessig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Oregano getrocknet | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat zerlegen waschen zerpflüchen und trockenschleudern. Tomaten waschen den Strunck enfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke in grössere Würfel schneiden, Paprika halbieren putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Feta in Mundgerechte Stücke Würfeln.
2.Für die Marinade Essig mit Pfeffer Salz und Oregano verrühren bis das Salz kommplett aufgelöst ist nun das Olivenöl unterrühren. Alle Salatzutaten bis auf den Feta in einer Schüssel vermengen mit der Marinade übergießen und nochmals gut vermischen.Mit den Schnittlauch bestreuen und den Feta auf Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Grichischer Bauernsalat“