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Erdbeer-Stracciatella-Kuppeltorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Größe M
Zucker100 g
Mehl75 g
Kakaopulver2 EL
Speisestärke25 g
Backpulver1 ½ TL
Erdbeeren kg
Erdbeerkonfitüre200 g
Kakaolikör2 EL
Schlagsahne800 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Vollmilch-Raspelschokolade75 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao , Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung auf die Eimasse sieben und unterheben.

    2.Masse in einer gefetteten Springform (26 cm) glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:175°C / Umluft:150°C) 20-25 Min. backen. Herausnehemen, vom Rand lösen und abkühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, mittleren Boden daraufsetzen, auf eine Tortenplatte setzen. Mittleren Boden mit Likör beträufeln.

    4.400 g Sahne steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. 3/4 Raspelschokolade unterheben. 1/3 Creme auf den mittleren Boden streichen. 300 g Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren zunächst kreisförmig liegend am Rand entlang legen. Entstandenen Kreis mit stehenden Erdbeeren ausfüllen. Erdbeeren etwas in die Creme drücken. Übrige Sahne kuppelförmig darauf streichen.

    5.Oberen Teigboden bis zur Mitte hin mit einem Messer einschneiden. Boden vorsichtig auf die Torte legen und mit der flachen Hand etwas andrücken.

    6.400 g Sahne steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen. 300 g Erdbeeren halbieren, an den Rand der Torte stellen. Rest Raspelschokolade über die Torte streuen, ca. 3 Std. kühlen.

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