Himbeer-Rhabarber-Muffins

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 80 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Btl.
Salz 1 Prise
Eier 2 Stk.
Quark 100 g
Crème fraîche 50 g
Milch 1 dl
Mehl gesiebt 250 g
Haselnüsse gemahlen 150 g
Backpulver 0,5 TL
Natron 0,5 TL
Rhabarber frisch 250 g
Himbeere tiefgefroren 100 g

Zubereitung

1.Mehl, Haselnüsse, Natron und Backpulver mischen.

2.Butter schmelzen, mit den übrigen Zutaten ausser den Früchen mischen und zur Mehlmischung geben. Nur kurz miteinander vermischen. Rhabarber klein schneiden und mit den Himbeeren darunterrühren.

3.Die Masse in 15 Muffinförmchen verteilen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Rhabarber-Muffins“