1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust unter schwarz-weißer Sesamkruste an Salat mit Sataysauce

Hähnchenbrust unter schwarz-weißer Sesamkruste an Salat mit Sataysauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch1
Sesamsaat weiß4 EL
Sesamsaat schwarz4 EL
Ei1
Mehl etwas
Salz, Currypulver grün etwas
Sesamöl zum Braten etwas
Mischsalat1 Beutel
Olivenöl extra vergine3 EL
Balsamico weiß1 EL
Zucker½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Satay Sauce
Erdnusscreme2 EL
Chilisoße Süß-Sauer2 EL
Kokosmilch3 EL
Koriander gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchenbrust unter schwar-weißer Sesamkruste:

    1.Hähnchenbrust in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Würzen mit Salz und grünem Currypulver. In Mehl und verquirltem Ei wälzen. Sesamsaat weiß und schwarz mischen. Hähnchenbrust darin wälzen.

    2.Sesamöl erhitzen. Panierte Hähnchenbruststreifen auf beiden Seiten goldbraun braten (mittlere Herdtemperatur).

  • Satay-Sauce:

    3.Erdnusscreme, Chilisoße, Kokosmilch und gehackten Koriander mischen und cremig verrühren.

  • Salatdressing:

    4.Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und etwas gehackten Koriander mischen und über den Salat geben.

  • Anrichten:

    5.In die Mitte eines großen Tellers den Salat legen und mit Salatdressing beträufeln. Hähnchenstreifen an den Salat anlegen, in einer kleine Extraschüssel die Satay-Sauce servieren.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust unter schwarz-weißer Sesamkruste an Salat mit Sataysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich