Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 1 |
Sesamsaat weiß | 4 EL |
Sesamsaat schwarz | 4 EL |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Salz, Currypulver grün | etwas |
Sesamöl zum Braten | etwas |
Mischsalat | 1 Beutel |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Balsamico weiß | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Satay Sauce | |
---|---|
Erdnusscreme | 2 EL |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 EL |
Kokosmilch | 3 EL |
Koriander gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Hähnchenbrust unter schwar-weißer Sesamkruste:
1.Hähnchenbrust in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Würzen mit Salz und grünem Currypulver. In Mehl und verquirltem Ei wälzen. Sesamsaat weiß und schwarz mischen. Hähnchenbrust darin wälzen.
2.Sesamöl erhitzen. Panierte Hähnchenbruststreifen auf beiden Seiten goldbraun braten (mittlere Herdtemperatur).
Satay-Sauce:
3.Erdnusscreme, Chilisoße, Kokosmilch und gehackten Koriander mischen und cremig verrühren.
Salatdressing:
4.Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und etwas gehackten Koriander mischen und über den Salat geben.
Anrichten:
5.In die Mitte eines großen Tellers den Salat legen und mit Salatdressing beträufeln. Hähnchenstreifen an den Salat anlegen, in einer kleine Extraschüssel die Satay-Sauce servieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust unter schwarz-weißer Sesamkruste an Salat mit Sataysauce“