Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 250 |
halbtrockener Weißwein am besten Vouvray | ½ |
Schweineschnitzel ca: 1 cm. dick | 4 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Butter | 3 |
Tomatenmark | 1 |
Crème fraîche | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen in eine Schüssel geben und den Wein dazugeben. 12 Std. ziehen lassen. Die Schnitzel klopfen und in Mehl wälzen. Die Butter in einem Schmortopf schmelzen und die Schnitzel darin bei mittler Hitze je Seite 10 Minuten braten. Während dieser Zeit die Backpflaumen im Wein 20 Minuten kochenlassen., so daß sie weich werden. Die Pflaumen rausnehmen und auf einer Platte
2.in der Mitte anordnen.Die Schnitzel ringsherum legen. Warm stellen!. Den Bratenfond mit dem Saft von den Pflaumen loskochen. Um die Hälfe einkochen lassen!!. Mit dem Tomatenmark und der Creme fraiche binden. Die Sauce über Schnitzel und Pflaumen gießen. Dazu schmeckt gekochter Reis und ein Rotwein aus der Touraine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****m
vom
Kommentare zu „Schweineschnitzel mit Backpflaumen“