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Britt`sFrankfurter Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelb6
heißes Wasser6 Eßl
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck.
Mehl230 g
Mondamin70 g
Backpulver3 gestr.Teel.
Mandelblättchen100 g
Milch500 ml
Zucker3 Eßl
Butter, weich250 g
Samtmarmelade evtl. Johannisbeer od. nach Geschmack1 Glas
Eiweiß6
Vanillepuddingpulver1 Pck
Belegkirschen o.a. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. 250 g Zucker u. Vanillinzucker dazu rühren. 6 Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee auf die Eimasse geben dann das mit Backpulver und Mondamin gemischte Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben.

    2.Eine Kranzform einfetten und Masse einfüllen. Im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 170- 175 Grad 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Creme: Milch mit Puddingpulver und Zucker zu Pudding kochen und mit Frischhaltefolie die direkt auf den Pudding gelegt wird

    3.Pudding gelegt wird (damit er keine Haut bildet) abkühlen lassen. Mandelblättchen mit etwas Zucker und Butter anrösten und abkühlen lassen. Mit 250 g weicher Butter und dem kalten Pudding eine Buttercreme herstellen. Den Kranz 2 x durchschneiden. Auf den unteren Teil Samtmarmelade streichen, wenn man möchte darauf noch etwas Buttercreme

    4.möchte darauf noch etwas Buttercreme, den zweiten Teil draufsetzen und auch mit Creme bestreichen, dann den oberen Teil auflegen. Den ganzen Kranz mit der Buttercreme bestreichen. 4 Eßl Creme zurückbehalten zur Dekoration. Mandelblättchen auf dem Kranz verteilen, zurückbehaltene Creme mit einer Spritztüte Rosetten aufspritzen u. Belegkirschen auflegen.

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