Marinierte Heringe ...

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets 250 g
Zwiebeln in Scheiben 3
Lauch in Ringen 1 kl. Stange
Essig-Essenz 4 Esslöffel
Wasser 200 ml
Zucker 2 Esslöffel
Pfefferkörner gestoßen 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 3
Senfkörner gelb 1 Esslöffel
Wacholderbeeren angequetscht 6
Chilischote getrocknet 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Aus Wasser, Essig, Zucker und den Gewürzen einen Sud aufkochen, dann abkühlen lassen. Die Matjesfilets mit den Zwiebeln und Lauch in ein Gefäß schichten, mit dem Sud übergießen, zubinden und an kühlem Ort mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

2.Dieser marinierte Hering paßt gut auf jedes Buffet. Ich serviere ihn gern zu Petersilienkartoffeln mittags, oder mit frischem Bauernbrot zum Abendbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Heringe ...“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Heringe ...“