1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Heringe ...

Marinierte Heringe ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets250 g
Zwiebeln in Scheiben3
Lauch in Ringen1 kl. Stange
Essig-Essenz4 Esslöffel
Wasser200 ml
Zucker2 Esslöffel
Pfefferkörner gestoßen1 Teelöffel
Lorbeerblätter3
Senfkörner gelb1 Esslöffel
Wacholderbeeren angequetscht6
Chilischote getrocknet1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Wasser, Essig, Zucker und den Gewürzen einen Sud aufkochen, dann abkühlen lassen. Die Matjesfilets mit den Zwiebeln und Lauch in ein Gefäß schichten, mit dem Sud übergießen, zubinden und an kühlem Ort mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

    2.Dieser marinierte Hering paßt gut auf jedes Buffet. Ich serviere ihn gern zu Petersilienkartoffeln mittags, oder mit frischem Bauernbrot zum Abendbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Heringe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich