Reissalat mit Schinken & Ananas

Rezept: Reissalat mit Schinken & Ananas
6
00:20
0
1755
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Langkornreis
Salz
360 g
Ananasstücke / Dose
220 g
Mais / Dose
2
rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
200 g
magerer Kochschinken
4 EL
Weißweinessig
2 EL
Limettensaft
3 EL
Olivenöl
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Reissalat mit Schinken & Ananas

Bayern trifft Balkan Teil 1
Ananas mit Speck
GEFLÜGELGRILLENHähnchen auf der Bierdosegegrillte Zuccini
BratwurstTomaten-Nudelsoße
Fruchtige Hähnchenkeulen

ZUBEREITUNG
Reissalat mit Schinken & Ananas

Reis garen. Ananas sowie Mais abgießen & abtropfen lassen, den Ananassaft dabei auffangen. Paprika halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen & in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, längs halbieren & in feine Ringe schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Reis abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken & in einem Sieb gut abtropfen lassen. Reis & die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Essig, Limettensaft & Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer & etwas Ananassaft pikant abschmecken. Salat & Dressing vermengen & ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer & Ananassaft würzig abschmecken. Tipp: Statt Kochschinken schmeckt auch gewürfelte geräucherte Putenbrust.

KOMMENTARE
Reissalat mit Schinken & Ananas

Um das Rezept "Reissalat mit Schinken & Ananas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung