Fisch : Marinierter Hering - Light-Variante 2 mit Rosmarinkartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heringsfilet in Joghurtsoße 1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern 1 Becher
Zwiebel 1 kleine
Salatgurke 1
Paprikaschoten frisch 4 kleine
Salz,Pfeffer etwas
Rosmarin frisch 1 Zweig
Kartoffeln festkochend 8 mittelgroße
Rosmarinöl 3 EßL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Den Becher Heringsfilet mit dem Becher Crème fraîche mit Kräutern verrühren, die Zwiebel klein gehackt, die Paprikaschoten unterrühren. Nun die Gurke, längst geschnitten und die Kernmitte entfernen, klein schneiden und auch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut ziehen lassen.

2.Die Kartoffeln schälen, schneiden und kochen, dann den Rosmarinzweig abstreifen und im Rosmarin-Öl - auch hier in meinem kochbuch - mit erhitzen, dann die Kartoffeln darin wälzen, evtl. salzen...

3.... und nun die Teller raus und los geht der Schmaus ;-)

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