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Frühlingsmenue -Nachspeise-

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren800 gr.
Puderzucker140 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Vanilleschoten2
Mascarpone500 gr.
Sahnejoghurt150 gr.
Löffelbiskuits100 gr.
Kirschwasser160 ml
Pistazienkerne2 EL
Zitronenmelisse1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Erdbeeren waschen und putzen. 300 gr. Erdbeeren mit 40 gr. Puderzucker pürieren. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem ensprechenden Gefäß im Wasserbad auflösen. die flüssige Gelatine unter das Erdbeermark rühren und kalt stellen.

    2.Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen . Mascarpone, Joghurt, Vanillemark und den restlichen Puderzucker mit dem Schneebesen glattrühren. die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen. etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter die Creme rühren. 400 gr. Erdbeeren in 5 mm kleine Würfel schneiden und mit einem Spatel unter die Creme mischen.

    3.Die Löffelbisquits in 2 cm lange Stücke brechen. die Hälfte davon in 4 Dessertschalen verteilen und mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln. Zuerst die Hälfte der Mascarponecreme, dann die Hälfte des Erdbeermarks darauf verteilen. Die restlichen Löffelbisquits mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    4.Die restlichen Erdbeeren längs halbieren. Die Pistazien grob hacken. Die Creme mit den Erdbeere, den Pistazien und Minzblättchen garnieren und das restliche Erbeermark dazu servieren.

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