Kuchen - Bacio-Kuchen

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei Gr. M 4 Stück
Zucker 150 gr
Dinkelmehl Type 1050 150 gr
Haselnüsse gemahlen 100 gr
Haselnüsse gehackt 50 gr
Schlagsahne 30 % Fett 250 gr
Nougatcreme 100 gr
Salz 1 Prise
Vanille gemahlen 1 Msp
Backpulver 1 Pck

Zubereitung

1.Gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und im Kühlschrank bereit halten. Eier mit Zucker, Salz, Vanille und Nugatcreme schaumig schlagen, Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und unterheben, ebenso die gemahlenen Haselnüsse. Gehackte Nüsse zugebren. Geschlagene Sahne vorsichtig

2.unterheben. In gut gefettete Bundform oder Guglhupfform füllen und bei 180 Grad ca 45-60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 2-3 Tage durchziehen läßt.

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