Zutaten für 2 Personen
Hähnchenspieße | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt | 2 |
Ingwer, sehr fein gewürfelt | 10 g |
Honig | 1 EL |
Sojasauce | 80 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
kleine Schalotten | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffel-Kokos-Chili-Püree | |
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mehligkochende Kartoffeln | 400 g |
Butter | 50 g |
Kokosmilch | 60 ml |
Chilischoten | 2 rote |
frischer gehackter Koriander | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenspieße
1.4 Holzspieße ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrüste in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln.
2.Die Sojasauce, den Honig, den Knoblauch, den Ingwer, den Limettenabrieb und den Saft und etwas Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenstücke reingeben und gut vermengen und für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Danach die Hähnchenstücke über einen Topf in ein Sieb geben und die Marinade gut abtropfen lassen. Nun abwechselnd immer ein Stück Hähnchenbrust und ein viertel Schalotte aufspießen. Den EL Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
4.Die abgetropfte Marinade zusammen mit dem Geflügelfond aufkochen. Mit der Stärke etwas abbinden, die Sauce durch ein feines Sieb streichen und warm stellen. Die Hähnchenspieße in einer Pfanne in etwas Öl ca. 6 Minuten rundherum anbraten.
Kartoffel-Kokos-Chili-Püree
5.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Chili halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Butter zusammen mit der Kokosmilch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, ca. 50 ml des Kochwassers auffangen.
6.Die Kartoffeln durch die Presse drücken. Die Kokosmilch und die Butter sowie das Kartoffelkochwasser und die Chili dazugeben und leicht unterheben. Bitte nicht mixen und sowenig wie möglich mit dem Schneebesen oder Kochlöffel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
7.Das Kartoffelpüree mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller anrichten. Den frisch gehackten Koriander darüber geben. Die Spieße daneben anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.
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vom
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