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Hähnchenspieße an Kartoffel-Kokos-Chili-Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenspieße
Hähnchenbrüste2
Limette, Abrieb und Saft1
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt2
Ingwer, sehr fein gewürfelt10 g
Honig1 EL
Sojasauce80 ml
Geflügelfond150 ml
kleine Schalotten4
Speisestärke1 EL
Pfeffer etwas
Öl etwas
Kartoffel-Kokos-Chili-Püree
mehligkochende Kartoffeln400 g
Butter50 g
Kokosmilch60 ml
Chilischoten2 rote
frischer gehackter Koriander2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hähnchenspieße

    1.4 Holzspieße ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrüste in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln.

    2.Die Sojasauce, den Honig, den Knoblauch, den Ingwer, den Limettenabrieb und den Saft und etwas Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenstücke reingeben und gut vermengen und für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Danach die Hähnchenstücke über einen Topf in ein Sieb geben und die Marinade gut abtropfen lassen. Nun abwechselnd immer ein Stück Hähnchenbrust und ein viertel Schalotte aufspießen. Den EL Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.

    4.Die abgetropfte Marinade zusammen mit dem Geflügelfond aufkochen. Mit der Stärke etwas abbinden, die Sauce durch ein feines Sieb streichen und warm stellen. Die Hähnchenspieße in einer Pfanne in etwas Öl ca. 6 Minuten rundherum anbraten.

  • Kartoffel-Kokos-Chili-Püree

    5.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Chili halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Butter zusammen mit der Kokosmilch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, ca. 50 ml des Kochwassers auffangen.

    6.Die Kartoffeln durch die Presse drücken. Die Kokosmilch und die Butter sowie das Kartoffelkochwasser und die Chili dazugeben und leicht unterheben. Bitte nicht mixen und sowenig wie möglich mit dem Schneebesen oder Kochlöffel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    7.Das Kartoffelpüree mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller anrichten. Den frisch gehackten Koriander darüber geben. Die Spieße daneben anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.

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