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Biskuitroulade mit Erdbeer-Rahm-Füllung

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Zitronenschale gerieben1
Eigelb4
Mehl100 Gramm
Butter flüssig, ausgekühlt30 Gramm
Füllung: etwas
Rahm2 dl
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren250 Gramm
Erdbeeren, püriert150 Gramm
Garnitur: etwas
Rahm1 dl
Erdbeeren, halbiert etwas
Kuchenblech, gross, rechteckig. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazu rühren. Mehl dazusieben. Mit Butter sorgfälltig darunter ziehen.

    2.Kuchenblech mit Backpapier belegen. Teig darauf 1 cm dick ausstreichen.

    3.In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 6 - 8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

    4.Füllung: Rahm steif schlagen. Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Den geschlagenen Rahm mit Vanillezucker, Zucker und den Erdbeerwürfeln sorgfältig mischen.

    5.150 Gramm Erdbeeren putzen und pürieren. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen und das Biskuit aufrollen. 2 Stunden Kühl stellen.

    6.Roulade mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahmrosetten und halben Erdbeeren garnieren.

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