1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust auf Aprikosen - Jalapeno - Rosmarin - Sauce

Gefüllte Hähnchenbrust auf Aprikosen - Jalapeno - Rosmarin - Sauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikose getrocknet100 g
Jalapeño frisch2 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Fleischbrühe200 ml
Rosmarin frisch2 Zweige
Granatapfelsirup1 TL
Datteln getrocknet8 Stk.
Walnusskerne10 Stk.
Rindfleisch Bistirma4 Scheiben
Hähnchenbrust frisch2 Stk.
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Cayennepfeffer, Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Aprikosen hacken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Jalapenos waschen, vom Strunk trennen und in Ringe schneiden. Jalapeno und Zwiebel in Olivenöl dünsten. Aprikosen zugeben und unter Rühren 2 Min. mit dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • 2.Inzwischen für die Füllung die Datteln längs aufschlitzen, entkernen und jeweils 1/2 Walnusskern hineinstecken. Die restlichen Walnusskerne grob hacken und beiseite stellen. Die Bistirmascheiben längs halbieren, je einen Streifen um jede Dattel wickeln. Datteln in 1 EL Öl von jeder Seite 1 Min. anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  • 4.Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocknen. An der kurzen Seite der Filets vorsichtig eine Tasche schneiden. 2 Datteln längs nebeneinander hineinschieben und mit einem Zahnstocher zustecken. Das Fleisch salzen und pfeffern. In Öl von jeder Seite anbraten und in einer feuerfesten Form im Backofen bei 200 °C in 12-14 Min. fertig garen.

  • 5.Inzwischen den Rosmarin abspülen, trockenschütteln und in kleine Zweige schneiden. Einige Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Granatapfelsirup, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz scharfpikant abschmecken. Gehackten Rosmarin untermischen.

  • 6.Die Filets in Scheiben schneiden. Daneben die Sauce anrichten, mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit den Rosmarinzweigen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust auf Aprikosen - Jalapeno - Rosmarin - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich