Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | Päckchen |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Dose |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen
2.Mehl mit Backpulver mischen und zu den oben genannten Zutaten rühren
3.Diese Masse auf ein Backblech geben. Am besten eignet sich dafür das tiefere Backblech (Fettpfanne), da der Kuchen im Ofen erstmal sehr flüssig wird
4.Auf den Teig die abgetropften Kirschen verteilen
5.Aus Butter, Zucker, Mehl und Kakao Streusel kneten und diese auf der Kuchenmasse verteilen.
6.Das Blech nun ab in den vorgeheizten Ofen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen. Dabei versinken die Streusel fast völlig im Teig - also keine Angst, das muss so!
7.Wenn der Kuchen die Nadelprobe bestanden und eine leckere Farbe, dann raus aus dem Ofen und mit einem Stück Butter (da ist ja noch welche übrig, wenn ihr ein ganzes Stück hattet) auf einer Gabel bestreichen.
8.Der Kuchen ist lekcer und saftig und schmeckt auch noch einige Tage später, falls wirklich etwas übrig geblieben sein sollte. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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