Zutaten für 6 Personen
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Vanillearoma | ½ Tl. |
Mehl | 50 gr. |
Für den Belag: | |
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Frischkäse | 200 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zitronenschale | 2 Tl. |
Zucker | 2 El. |
Eier | 2 |
Vanillearoma | ½ Tl. |
Blaubeeren | 200 gr. |
Zucker | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) vorheizen, Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät 5 min. schaumig schlagen. Nach ca. 5 min. sollte die Mischung glatt, leicht und luftig erscheinen
2.Vanillearoma einrühren, Mehl einsieben und vorsichtig mit einem Backspatel gleichmäßig unterheben.
3.Biskuitteig in die Springform gießen, dabei den Teig mit einem Spatel gleichmäßig in der Form verteilen. In den vorgeheizten Ofen geben und 12 – 15 min. backen.
4.Frischkäse, Joghurt, Zitronenzesten, Zucker, Eier und Vanillearoma in einer Schüssel schaumig. Die Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen und weitere 20 – 25 min. im Ofen backen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen. Käsekuchen vorsichtig aus der Springform nehmen und das Backpapier von den Seiten abziehen.
6.Dann das Blaubeertopping zubereiten: Dafür die Beeren zusammen mit 1 EL Wasser und Zucker in einem Topf über niedriger Hitze erwärmen. Abkühlen lassen und mit einem Löffel über den Kuchen verteilen.
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vom
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