1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen mit Knoblauch und Thymian

Kaninchen mit Knoblauch und Thymian

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1
Knoblauchknollen2
Olivenöl3 EL
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben150 Gramm
Thymian1 Bund
Weißwein1 Glas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen in Portionsstücke zerlegen, mit den geschälten Knoblauchzehen in eine Bratenform setzen und mit Öl beträufeln. Die Speckscheiben in Streifen schneiden und dazwischen verteilen. Sparsam salzen, großzügig pfeffern.

    2.In dem auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben und zunächst in etwa 15-20 Minuten das Fleisch schön kross anbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Hitze auf 150°C herunterschalten. Das Kaninchen für weitere 30 Minuten sanft schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen mit Knoblauch und Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich