Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Knoblauchknollen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben | 150 Gramm |
Thymian | 1 Bund |
Weißwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen in Portionsstücke zerlegen, mit den geschälten Knoblauchzehen in eine Bratenform setzen und mit Öl beträufeln. Die Speckscheiben in Streifen schneiden und dazwischen verteilen. Sparsam salzen, großzügig pfeffern.
2.In dem auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben und zunächst in etwa 15-20 Minuten das Fleisch schön kross anbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Hitze auf 150°C herunterschalten. Das Kaninchen für weitere 30 Minuten sanft schmoren.
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vom
Kommentare zu „Kaninchen mit Knoblauch und Thymian“