Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 400 gr. |
Nudeln Penne | 250 gr. |
Spinat frisch | 250 gr. |
Zwiebeln klein | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Wermut Noilly Prat | 50 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln.Spinat in Stücke zupfen.Lachs würfeln und mit Zitrone beträufeln.
2.Öl in einer Pfanner erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten,mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und dem Wermut ablöschen und die Brühe zugeben.Alles etwa 2 Minuten einkochen lassen.Sahne zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser garen.Lachs zur Soße geben und bei schwacher Hitze kurz mitgaren.Nach etwa 3 Minuten den Spinat zugeben.Soße mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Mit den Nudeln servieren.Ewentuell mit ertwas Dill garnieren.
4.Tipp: Kaum Zeit zum Kochen,das geht immer und besser als Fastfoot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Penne mit Lachs und Wermutsoße“