Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 180 g |
Lachs frisch | 250 g |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Frischkäse mit Meerrettich | 2 EL |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 2 |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | etwas |
Parmasan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1083 (259)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Schalotten fein würfeln und Möhren (geputzt) in dünne Streifen raspeln. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren zugeben. Kurz schmoren lassen. Frischkäse zugeben und mit Milch etwas ablöschen. Alles würzen und umrühren, sodass eine cremige Soße entsteht.
2.Lachs ohne Haut würfeln und zugeben, zuletzt den Zitronenabrieb. Alles nur wenige Minuten durchziehen lassen. Ggf. abschmecken. Nudeln abschütten und unter Lachssoße heben. Mit frisch geriebenem Parmasan servieren.
Kommentare zu „Spaghetti mit Lachssoße“
Rezept bewerten: