1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Erdbeerquark

Biskuitrolle mit Erdbeerquark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker130 g
Mehl120 g
Backpulver½ EL
Erdbeeren125 g
Sahnequark125 g
Zucker für das Küchentuch etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 220° C ( Umluft 200° C ) vorheizen. Die Eier trennen. Aus den Eigelben, 120 g Zucker, Mehl, Backpulver und 8 EL Wasser einen Teig herstellen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  • 2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen, danach auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, zusammenrollen und abkühlen lassen.

  • 3.Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Den Sahnequark mit den Erdbeeren und dem restlichen Zucker im Mixer pürieren. Teig aufrollen und mit der Quark-Erdbeer-Masse bestreichen. Den Teig mithilfe des Tuchs wieder zusammenrollen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Erdbeerquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich