Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 130 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ EL |
Erdbeeren | 125 g |
Sahnequark | 125 g |
Zucker für das Küchentuch | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 220° C ( Umluft 200° C ) vorheizen. Die Eier trennen. Aus den Eigelben, 120 g Zucker, Mehl, Backpulver und 8 EL Wasser einen Teig herstellen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen, danach auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, zusammenrollen und abkühlen lassen.
3.Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Den Sahnequark mit den Erdbeeren und dem restlichen Zucker im Mixer pürieren. Teig aufrollen und mit der Quark-Erdbeer-Masse bestreichen. Den Teig mithilfe des Tuchs wieder zusammenrollen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle mit Erdbeerquark“