Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Distelöl (Safloröl) | 200 ml |
Essig | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 TL (gestrichen) |
Pfefferkörner weiß | 1 TL (gestrichen) |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Pimentkörner | 1 TL (gestrichen) |
Chiliflocken | 1 ½ TL (gestrichen) |
Oregano frisch | 2 Stängel |
Dill frisch | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
Vorbereitung
1.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen
Herstellung
2.Dill- und Oreganostängel mit den Stiel nach unten in die Flasche einführen, Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner sowie Chiliflocken hinzugeben und mit Essig und Distelöl auffüllen
3.Flasche verschließen, mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Chili-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken
TIPP
4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Gewürzöl: Chili-Öl“