1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Mascarpone-Beeren-Torte

Cremige Mascarpone-Beeren-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Zwieback150 Gramm
Zucker150 Gramm
Schale und Saft 1 Biozitrone etwas
Sahne100 Gramm
Mascarpone350 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Joghurt100 Gramm
Kirschsaft150 ml
Speisestärke2 EL
gemichte Beeren300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten. Für den Boden Butter schmelzen. Den Zwieback zerbröseln. Butter mit Zwiebackbröseln, 50 g Zucker und der Hälfte der Zitronenschale verkneten. Die Masse in die Springform geben und einen Rand mit andrücken. Den Boden ca. 2 Stunden kaltstellen. Für die Füllung Sahne, Mascarpone, 50 g Zucker sowie Sahnesteif steif schlagen. Joghurt,

    2.Zitronensaft und übrige Zitronenschale unter die Mascarponecreme rühren, auf den Boden geben, glatt streichen. 4 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Zucker mit restlichem Saft aufkochen lassen, die Beeren verlesen eventuel abbrausen. Die angerührte Stärke zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Beeren unterheben. Die Masse abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.

    3.Dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Torte können Sie auch tiefgefrorene Beeren verwenden. Die Früchte müssen vor derZubereitung nicht auftauen, sondern kommen tiefgefroren in den kochenden Saft. So verlieren sie nur wenig Flüssigkeit und bleiben schön in Form.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Mascarpone-Beeren-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich