Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zwieback | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schale und Saft 1 Biozitrone | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
Mascarpone | 350 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Joghurt | 100 Gramm |
Kirschsaft | 150 ml |
Speisestärke | 2 EL |
gemichte Beeren | 300 Gramm |
Zubereitung
1.Eine Springform fetten. Für den Boden Butter schmelzen. Den Zwieback zerbröseln. Butter mit Zwiebackbröseln, 50 g Zucker und der Hälfte der Zitronenschale verkneten. Die Masse in die Springform geben und einen Rand mit andrücken. Den Boden ca. 2 Stunden kaltstellen. Für die Füllung Sahne, Mascarpone, 50 g Zucker sowie Sahnesteif steif schlagen. Joghurt,
2.Zitronensaft und übrige Zitronenschale unter die Mascarponecreme rühren, auf den Boden geben, glatt streichen. 4 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Zucker mit restlichem Saft aufkochen lassen, die Beeren verlesen eventuel abbrausen. Die angerührte Stärke zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Beeren unterheben. Die Masse abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
3.Dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Torte können Sie auch tiefgefrorene Beeren verwenden. Die Früchte müssen vor derZubereitung nicht auftauen, sondern kommen tiefgefroren in den kochenden Saft. So verlieren sie nur wenig Flüssigkeit und bleiben schön in Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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