Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 750 g |
Kirschtomaten | 500 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Blauschimmelkäse | 150 g |
Lamm Kotelett je 60 g | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Danach in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort die Schale abziehen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Rosmarin fein hacken. Den Käse in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Danach rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin von jeder Seite kräftig anbraten und in eine eingefettete Auflaufform setzen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten.
3.Die Koteletts mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
4.Die Tomaten mit dem Rosmarin im heißen Bratfett schwenken, danach mit Salz wüzen. Die Kartoffeln mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Danach leicht mit Salz würzen. Die Koteletts mit den Kartoffeln und Tomaten anrichten und mit dem beiseite gelegten Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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