Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Doradenfilets mit Haut | 2 Stck |
Mehl | 1 EL |
Milch | 350 ml |
Schalotte | 1 Stck |
Ingwer Walnussgross | 1 Stck |
Kurkuma | 1 Msp |
Zitronenzesten ( ca.1/2 Zitrone) | etwas |
Honig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
helle Sojasoße | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Doradenrfilets waschen und trocken tupfen. Würzen mit Pfeffer und in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.In einem Topf 1 Eßl. Butter schmelzen, 1 El. Mehl dazugeben und mit der Milch ablöschen, (gut verrühren damit sich keine Klümpchen bilden) und unter rühren aufkochen (ca. 5 Min. und immer wieder umrühren!!!!) Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat, zum Schluß eine kleine Menge Sahne dazugeben.
3.Bitte die Hautseite nach OBEN legen. Jetzt mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Dazu ein frisches Baguette und ein trockener Weißwein
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vom
Kommentare zu „Exotisches Doradenfilet“