Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
größere Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrustfilets | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Mandeln | 150 g |
Gemüsebouillon | 25 cl |
Honig oder mehr wer´s süßer mag | 4 EL |
Koriander o gemahlene Variante | 6 Stängel |
geriebenen Ingwer | 1 Tl |
Zimtpulver | 1 Tl |
Safran | 1 Messersp. |
Salz, Pfeffer und Öl zum anbraten. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (237)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (237)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Also zunächst die Hähnchenteile im Öl anbraten und etwas später die Zwiebel mit anbraten.Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ingwer, Zimt, Safran, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und dann den Honig hinzufügen. Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne anbräunen und zusammen mit den Datten, den Koriander und die
2.den kleingedrückten Knoblauchzehen hinzugeben und alles zum kochen bringen. Das ganze 30 min. im geschlossenen Topf köcheln lassen. Die S0ße noch andicken, fertig. Als Beilage passt super Couscous dazu. Die Haut der Keulen entferne ich meistens vor dem servieren, da diese durch´s Kochen ja nicht kross ist, sondern sehr weich und somit nicht appetitlich anmutet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen-Tajine mit Honig und Datteln“