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Hähnchenkeulen-Tajine mit Honig und Datteln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
größere Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrustfilets4
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Mandeln150 g
Gemüsebouillon25 cl
Honig oder mehr wer´s süßer mag4 EL
Koriander o gemahlene Variante6 Stängel
geriebenen Ingwer1 Tl
Zimtpulver1 Tl
Safran1 Messersp.
Salz, Pfeffer und Öl zum anbraten. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Also zunächst die Hähnchenteile im Öl anbraten und etwas später die Zwiebel mit anbraten.Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ingwer, Zimt, Safran, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und dann den Honig hinzufügen. Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne anbräunen und zusammen mit den Datten, den Koriander und die

  • 2.den kleingedrückten Knoblauchzehen hinzugeben und alles zum kochen bringen. Das ganze 30 min. im geschlossenen Topf köcheln lassen. Die S0ße noch andicken, fertig. Als Beilage passt super Couscous dazu. Die Haut der Keulen entferne ich meistens vor dem servieren, da diese durch´s Kochen ja nicht kross ist, sondern sehr weich und somit nicht appetitlich anmutet.

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    Rezept von s****y
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