Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Kirschsaft | 400 ml |
Paniermehl | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Speisestärke | 35 g |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Puderzucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.200 g Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Zucker, Salz, kalte Butter in Stückchen, Ei und 1 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Tarteform fetten, mit Paniermehl ausstreuen. 2/3 Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl und Mandelblättchen darauf streuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.100 ml Kirschsaft und Stärke verrühren. 300 ml Saft aufkochen, Stärke einrühren, kurz aufkochen. Aroma einrühren, Kirschen unterheben und kurz aufkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen.
4.Rest Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen, dann zum Streifen ausrollen. Längst in ca. 1,5cm Streifen schneiden. Kompott in die Form füllen. Streifen gitterartig darauf legen, am Rand andrücken. Im vorgeheizten Backofen 175°C Umluft auf der 2.Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäube. Sahne steif schlagen und dazu servieren.
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vom
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