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Knoblauchsuppe "Mallorca "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen10 Stck
Zwiebeln8 Stck
Olivenöl4 EL
Wirsingkohl frisch g
Strauchtomaten500 g
Bauernbrot6 Scheiben
Olivenöl2 EL
Thymian frisch gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Gemüsebrühe800 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch- und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten.

    2.Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden und zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Kurz andünsten die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt 30 Min. garen.

    3.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals quer durchschneiden, und nach 20 Min. zur Suppe geben.

    4.Das Brot entrinden, würfeln und im Olivenöl goldbraun rösten.

    5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit den Brotwürfeln und den gezupften Thymianblättchen servieren.

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