Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 10 Stck |
Zwiebeln | 8 Stck |
Olivenöl | 4 EL |
Wirsingkohl frisch | g |
Strauchtomaten | 500 g |
Bauernbrot | 6 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch- und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten.
2.Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden und zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Kurz andünsten die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt 30 Min. garen.
3.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals quer durchschneiden, und nach 20 Min. zur Suppe geben.
4.Das Brot entrinden, würfeln und im Olivenöl goldbraun rösten.
5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit den Brotwürfeln und den gezupften Thymianblättchen servieren.
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vom
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