Zutaten für 4 Personen
magerer geräucherter Speck | 50 g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Ziegenkäse frisch | 4 kl. |
Mehl | 2 El |
Ei | 1 Stck |
Semmelbrösel | 50 g |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico | 1 El |
Dijon Senf gekörnt | 1 El |
Joghurt | 1 Becher |
Pinienkerne | 20 g |
Friseesalat | 1 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Toastscheiben würfeln und zusammen im Backofen bei 180 - 200 ° erhitzen, so daß das Brot das herauslaufende Fett aufsaugt. Gut anbräunen lassen und heraus nehmen..... ....
2.Das Ei aufschlagen, den Käse erst im Mehl, dann im Ei , zum Schluß in den Semmelbröseln wenden. Für 5 - 6 Min. bei 120° in den Ofen geben. Der so panierte Käse zerläuft nicht, aber das Innere wird weich und schmilzt.
3.Währenddessen die Pinienkerne leicht anrösten, vorsicht, es geht sehr schnell !
4.Aus dem Öl, Essig, Senf und Joghurt eine Vinaigrette rühren, salzen und pfeffern und in einem Topf leicht erwärmen.
5.Den Salat putzen, waschen und trocknen. Mit ein wenig Vinaigrette würzen und auf Teller verteilen ( pro Person 1 Käse ).Die restliche Vinaigrette jeweils in die Mitte gießen, darauf den Heißen Ziegenkäse legen. Den Salat mit Speckcroutons und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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vom
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