Salade landaise

Rezept: Salade landaise
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Vinaigrette
1 Ta
Sonnenblumenöl
1 EL
Weissweinessig
1 TL
Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 TL
Honig
2 EL
Pinienkerne
Salade landaise
250 g
Foie Gras roh
200 g
Foie Gras eingekocht
200 g
Gesiers (Entenmägen) oder Gesiers confit
150 g
Salat der Saison
100 g
Mais Körner
4 Stk.
Tomaten
5 Sch.
Brioche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
20.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2428 (580)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
51,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Salade landaise

Vinaigrette
1
Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und dasn das Öl unter Rühren langsam zugeben. Die Vinagrette soll cremig sein. Abschmecken und nach Geschmack etwas mehr Essig oder Öl zugeben. Die Pinienkerne kurz vor dem anrichten leicht anrösten, nicht wirklich bräunen! In die Vinaigrette geben.
Salade landaise
2
Die Entenmägen reinigen, in grobe Stücke zerteilen und in Entenfett einige Stunden langsam garen und einige Tage ruhen lassen. Bei fertigem Confit eventuell noch mit Apfel und Beifuß in der Fettschmelze im Kühlschrank 1–2 Tage aromatisieren. Die eingekochte Foie gras gut kühlen und dann in Scheiben schneiden.
3
Salat putzen, auf tiefen Tellern anrichten mit dem Mais und den Tomaten farblich dekorieren und mit der Vinaigrette übergiessen.
4
Die Scheiben frische (oder TK) Foie gras in der Pfanne braten, salzen, pfeffern. Sie darf eine leicht knusprige Aussenseite haben. Dann auf einer Scheibe Brioche anrichten.
5
Die kalte Foie gras und die warme Entenleber auf einer Briochescheibe und die Gesiers auf dem Salat anrichten.
6
Ersatzweise kann der Salat auch mit gebackenem Ziegenfrischkäse serviert werden.

KOMMENTARE
Salade landaise

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Da hat man schon beim Lesen gar keine Lust, so ein Gericht nachzumachen. Was ist denn "1 Ta" ?

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