Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| rote Paprika | 500 g | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Kartoffeln | 3 | 
| Butterschmalz | 2 EL | 
| Brühe instant | ½ Liter | 
| Sahne | 300 g | 
| Petersilie gehackt | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
- 1. Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, würfeln und im Butterschmalz andünzten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 10-15 Minuten kücheln lassen, mit dem Pürierstab pürieren, wieder aufkochen, evtl. noch etwas Brühe hinzufügen. Mit 1-2 Becher Sahne a 200 g auffüllen und zum Schluss nochmal etwas mit dem Pürierstab aufschäumen. 
- 2. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren. Anstelle von Petersilie kann man z.B. auch gut Bärlauch oder Basilikum nehmen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
 vom 





















Kommentare zu „Paprikaschaumsüppchen“