Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Paprika | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Butterschmalz | 2 EL |
Brühe instant | ½ Liter |
Sahne | 300 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1. Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, würfeln und im Butterschmalz andünzten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 10-15 Minuten kücheln lassen, mit dem Pürierstab pürieren, wieder aufkochen, evtl. noch etwas Brühe hinzufügen. Mit 1-2 Becher Sahne a 200 g auffüllen und zum Schluss nochmal etwas mit dem Pürierstab aufschäumen.
2. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren. Anstelle von Petersilie kann man z.B. auch gut Bärlauch oder Basilikum nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
Kommentare zu „Paprikaschaumsüppchen“