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Nugatmousse mit Sauerkirschen

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisestärke (fein)40 g
Milch½ l
Zucker40 g
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Mohn gemahlen50 g
Hühnerei Vollei1 Stk.
Nutella ®1 Glas
Sahne1 Becher
Zucker40 g
Kirschsaft¼ l
Zimtstange1 Stk.
Zitronenschale gerieben1 EL
Sauerkirschen200 g
Speisestärke (fein)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • EIN TIPP VORWEG:

    1.Macht diese Mousse erst am Tag eurer Tafel

  • Nun die Zubereitung:

    2.Das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die Speisestärke mit dem Eigelb in genügend kalter Milch anrühren.

  • 3.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Salz, der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanilleschote und dem Mohn zum Kochen bringen.

  • 4.Die angerührte Speisestärke dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und Nutella einrühren.

  • 5.Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

  • 6.Unter ständigem Rühren erkalten lassen und anschließend die steif geschlagene Sahne unterziehen.

  • 7.Für die Kirschsoße den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Kirschsaft dazugeben und den Karamell loskochen.

  • 8.Die Zimtstange, die geriebene Zitronenschale und die entsteinten Kirschen dazugeben und 4 – 5 Minuten köcheln lassen.

  • 9.Die Kirschsoße mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  • 10.Die Soße dekorativ auf Tellern anrichten, mit zwei Esslöffeln aus der Vanille-Mohn-Masse Nocken abstechen und diese auf die Soße legen. Ausgarnieren und sofort servieren.

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