Zutaten für 4 Personen
Speisestärke (fein) | 40 g |
Milch | ½ l |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Mohn gemahlen | 50 g |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
Nutella ® | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 40 g |
Kirschsaft | ¼ l |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Sauerkirschen | 200 g |
Speisestärke (fein) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
EIN TIPP VORWEG:
1.Macht diese Mousse erst am Tag eurer Tafel
Nun die Zubereitung:
2.Das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die Speisestärke mit dem Eigelb in genügend kalter Milch anrühren.
3.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Salz, der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanilleschote und dem Mohn zum Kochen bringen.
4.Die angerührte Speisestärke dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und Nutella einrühren.
5.Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
6.Unter ständigem Rühren erkalten lassen und anschließend die steif geschlagene Sahne unterziehen.
7.Für die Kirschsoße den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Kirschsaft dazugeben und den Karamell loskochen.
8.Die Zimtstange, die geriebene Zitronenschale und die entsteinten Kirschen dazugeben und 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
9.Die Kirschsoße mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
10.Die Soße dekorativ auf Tellern anrichten, mit zwei Esslöffeln aus der Vanille-Mohn-Masse Nocken abstechen und diese auf die Soße legen. Ausgarnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Nugatmousse mit Sauerkirschen“