Gebratene Scholle mit Krabbenbutter und Spargel überbacken

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für gebratene Scholle etwas
Scholle a 400gr mit Haut, küchenfertig 4
Meeres Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl gesiebt etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Kirschtomaten 4
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Butter geschmolzen 100 gr.
Zitrone frisch 1
Krabbenbutter 2 EL.
Zutaten für Spargel: etwas
Weiser Spargel 1 Kg.
Sahnequark 100 gr.
Butter 2 TL
Zucker, 1 TL. Salz 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zwiebel gehackt 1
Ei 1
Schlagsahne 1 EL
Hartkäse / Greyerzer) 100 gr.
Butter kalt Flocken 20 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Weise Brotscheibe 1
Butterschmalz 1 EL

Zubereitung

1.Überbackene Spargel Zubereitung: Spargel schälen. Wasser nicht zu viel nur genau über die Spargel ein Querfinger liegend, in einer Pfanne legen und mit Salz, Zucker, Weisbrot, Butter Wasser zum kochen bringen. Spargel und paar Spargelschale hinein legen und knapp kochen, Spargel über einem Sieb heraus nehmen. Das unteren Dritteln der Spargel abschneiden und in Mixer mit Sahne, Quark Zwiebel und Ei pürieren. Die restlichen Spargel in einer Gratinform mit Butter ausgestriechen, legen. Das Spargel-Quarkpüree mit Sahne mischen mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargel gießen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheitzten Backofen bei 220°C 5 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb wird

2.Scholle Zubereitung: Scholle küchenfertig mit Haut ohne Kopf und Flossen gut waschen, abtrocknen mit Salz und Pfeffer würzen mit Zitronensaft und 1 Knoblauchzehe gepresst bedecken und 30 Minuten ziehen lassen. Heraus nehmen, abtupfen mit Mehl bestäuben, überflüssiges Mehl abklopfen und in erhiztem Butter je 3 Minuten auf jeder Seite braten, auf warmem Teller legen und warm halten.

3.Petersilie vom Stilleinsätze befreien, gut waschen, abtrocknen und mit gewaschenen getrockneten Kirschtomaten und Knoblauchzehe zerdrückt in Butterschmalz kurz anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Service: Auf warmem Servierteller gebratene Scholle legen mit Krabenbutter träufeln mit Petersilie-Kirschtomaten bedecken mit überbackenen Spargel garnieren und servieren.

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