1. Home
  2. Rezept
  3. Scharf-fruchtige Blätterteigröllchen

Scharf-fruchtige Blätterteigröllchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal oder Filoteig1 Rolle
Frühlingszwiebeln2
Datteln - Softfrucht30 g
Pinienkerne1 EL
Ziegenfrischkäse50 g
Frischkäse50 g
Harissa1 TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. DieDatteln sehr fein würfeln. Die Pinienkerne hacken. Frischkäse und Ziegenfrischkäse glatt rühren, mit Harissa, den Frühlingszwiebeln,Datteln und Pinienkernen mischen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Auf die untere Hälfte je 1 TL Frischkäse setzen und verstreichen, dabei rechts und links einen Rand frei lassen. Die Teigrechtecke aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen. Die Röllchen damit bestreichen und im Backofen (Mitte) ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.

  • 2.Tipp: Statt Blätterteig kann man auch Filoteig nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Scharf-fruchtige Blätterteigröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich