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Bandnudeln mit Tomaten-Ricottasoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet50 g
Weißwein trocken5 EL
Zuckerschoten200 g
Kirschtomaten350 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Basilikum½ Töpfchen
Bandnudeln350 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne3 EL
Öl 1-2 EL
Gemüsebrühe1 TL
Crème fraîche 3-4 EL
Ricotta250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. In Wein und 1/4 l Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Anschließend abtropfen lassen, Einweichwaser aufbewahren.

    2.Zuckerschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

    3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen.

    4.Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenstreifen und Kirschtomaten zufügen, kräftig andünsten. Einweichwasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zuckerschoten zufügen und zugedeckt ca. 4-5 Minuten köcheln.

    5.Pfanne vom Herd ziehen. Creme fraiche und Ricotta verrühren und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Ricottasoße heben. Alles anrichten. Mit Pinienkerne und Basilikum garnieren.

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