Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet | 50 g |
Weißwein trocken | 5 EL |
Zuckerschoten | 200 g |
Kirschtomaten | 350 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Basilikum | ½ Töpfchen |
Bandnudeln | 350 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 3 EL |
Öl | 1-2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Crème fraîche | 3-4 EL |
Ricotta | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. In Wein und 1/4 l Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Anschließend abtropfen lassen, Einweichwaser aufbewahren.
2.Zuckerschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen.
4.Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenstreifen und Kirschtomaten zufügen, kräftig andünsten. Einweichwasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zuckerschoten zufügen und zugedeckt ca. 4-5 Minuten köcheln.
5.Pfanne vom Herd ziehen. Creme fraiche und Ricotta verrühren und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Ricottasoße heben. Alles anrichten. Mit Pinienkerne und Basilikum garnieren.
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vom
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