Zutaten für 2 Personen
Pizzateig aus meinem Kochbuch | 1 Portion |
für die Gemüse-Sauce: | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
gewürfelten Speck | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Weißwein | etwas |
gehackte ungewürzte Pizzatomaten | 1 Dose |
Olivenöl oder das Öl von den eingelegten Tomaten verwenden, das ist sehr aromatisch | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
für den Belag: | |
---|---|
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Artischockenherzen | 1 Dose |
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten | 6 Stk. |
schwarze Oliven ohne Stein | ½ Glas |
geriebener Käse zum Überbacken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hier beschreibe ich nur die Zutaten für die Sauce und den Belag. Das Rezept zum Pizzateig findet ihr in meinem Kochbuch.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Zucchini ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Gemüse in einem Topf in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten braten bis es gar ist. Speck dazugeben. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
3.Gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben, verrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Ordentlich mit Kräuter der Provence würzen. Die Gemüsesauce ist dann soweit fertig. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Oliven in feine Ringe schneiden, Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
5.Den Pizzateig auf ein großes rundes Pizzablech auslegen oder in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gemüsesauce auf dem Teig verteilen, dann mit Oliven, Tomaten, Artischocken belegen. Den Ziegenfrischkäse entweder zerkrümeln und verteilen oder in Scheibchen schneiden und darauf legen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze auf der unteren Schiene bei 225 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
7.Wenn man ein großes Backblech verwendet, dann reicht die Menge auch für 4 Personen. Den Teig dann aber mit 400 g Mehl, 1 Pckg. Trockenhefe, einer Prise Zucker, 1 TL Salz, 250 ml warmem Wasser und 2 EL Olivenöl herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pizza Provence“