1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kässpätzle

Allgäuer Kässpätzle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier8
Mehl250 g
Salz etwas
Bergkäse250 g
Emmentaler250 g
Zwiebel1
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier aufschlagen und mit Mehl und Salz vermengen und einen glatten Teig schlagen wenn nötig Wasser hinzugeben und die Spätzle in kochendes Salzwasser mit einem Spätzleshobel hobeln aufkochen lassen und in Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 2.Käse reiben und mischen

  • 3.100g Butter schmelzen und eine dünne Schicht Spätzle in denn Topf geben und auch eine dünne Schicht Käse darüber geben und leicht salzen. Und so weiter Schichten bis Spätzle und Käse aufgebraucht sind.

  • 4.Backofen auf 200C aufheizen und die Kässpätzle in denn Ofen schieben nach ca. 10min das ganze durchmengen und weitere 10min. backen.

  • 5.Zwiebel würfeln und in der restlichen Butter rösten. Die Spätzle anrichten und Zwiebeln darüberstreuen. Tipp. Kartoffelalat oder Grünersalat schmeckt immer dazu. Na dann kann ich euch nur noch viel Spass beim Kochen und einen Guten Appetit wünschen. Euer Rainer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****r
    vom
    Profilbild von I****r

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kässpätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich