Zutaten für 10 Personen
braune Bohnen, große Dosen | 4 Dosen |
Tomaten geschält, große Dosen | 2 Dosen |
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Räucherspeck, gewürfelt | 1 Päckchen |
Kartoffeln, mittelgroß | 7 |
Rinderhackfleisch | 1 ½ kg |
Rotwein trocken | ½ Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver scharf | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl, kein Olivenöl | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen abtropfen und abspülen. Paprikas in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. ÖL in einem gusseisernen Topf erhitzen, Räucherspeck darin anbraten, bis er schön braun ist. Zerbröseltes Hack zugeben und gut rühren bis es Farbe ( braun) hat.
2.Zwiebeln, Paprika, Chilischote und durchgepressten Knofi zugeben. Bohnen, Tomaten, Rotwein und Gewürze hinzufügen. Alles auf ganz kleiner Temperatur garen, zwischenzeitlich immer Mal umrühren, brennt sonst an, event. mit noch etwas Rotwein nachhelfen. Kartoffeln würfeln, seperat kochen, ganz zum Schluss dazugeben.
3.Gericht am Ende der Garzeit, ca. 40 Min. nochmals nachwürzen. Ganz nach Geschmack sollte es sehr scharf sein. Wenn Kinder mit essen etwas milder, Rotwein ist nach Ende der Garzeit " verflogen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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