1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka - Sahne - Torte

Mokka - Sahne - Torte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland7
Zucker 135 g
Vanillezucker2 Pck
Mehl 100 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen 150 g
Instant - Kaffeepulver2 TL
Sahne 30% Fett 400 ml
Zartbitterschokolade 75 g
Chillischokolade 50 g
Marzipanmasse 75 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker und 1Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Das Eiweiß mit 65 g Zucker steif schlagen, zur Eicreme geben und unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, die Hälfte zur Eicreme geben und unterrühren. Den Rest der Mehl - Mandel Mischung zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm ) geben und im Ofen etwa 50 Min. backen.

  • 2.Nach dem Backen 10 Min ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. Den abgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

  • 3.Für die Füllung das Kaffeepulver mit 2 EL heißem wasser anrühren, abkühlen lassen.

  • 4.Die Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, den Kaffee unterrühren. Die Zartbitterschokolade und das Marzipan fein hacken und unter eine Hälfte der Kaffeesahne mischen. Die beiden Böden des Kuchens mit der angereicherten Kaffeesahne bestreichen und zusammensetzen. Die Kuchenoberfläche mit der restlichen Kaffeesahne bestreichen und verzieren. Einen Teil der Chillischokolade raspeln, den Rest in Streifen schneiden und den Kuchen damit verzieren. Vor dem Servieren 3 Std kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich