Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 7 |
Zucker | 135 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Instant - Kaffeepulver | 2 TL |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Chillischokolade | 50 g |
Marzipanmasse | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker und 1Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Das Eiweiß mit 65 g Zucker steif schlagen, zur Eicreme geben und unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, die Hälfte zur Eicreme geben und unterrühren. Den Rest der Mehl - Mandel Mischung zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm ) geben und im Ofen etwa 50 Min. backen.
2.Nach dem Backen 10 Min ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. Den abgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
3.Für die Füllung das Kaffeepulver mit 2 EL heißem wasser anrühren, abkühlen lassen.
4.Die Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, den Kaffee unterrühren. Die Zartbitterschokolade und das Marzipan fein hacken und unter eine Hälfte der Kaffeesahne mischen. Die beiden Böden des Kuchens mit der angereicherten Kaffeesahne bestreichen und zusammensetzen. Die Kuchenoberfläche mit der restlichen Kaffeesahne bestreichen und verzieren. Einen Teil der Chillischokolade raspeln, den Rest in Streifen schneiden und den Kuchen damit verzieren. Vor dem Servieren 3 Std kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Mokka - Sahne - Torte“