~ Fleischlos ~ Spinat - Knöpfle - Topf überbacken

45 Min leicht
( 46 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knöpfle selbstgemacht oder aus dem Kühlregal 500 g
junger Spinat frisch oder aus der Tiefkühltruhe 500 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Tomaten stückige, gewürzte 400 g
Sahne 100 g
Mozzarella gerieben 100 g
Eier 4
Salz, Pfeffer, Oel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
281 (67)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.In einer Pfanne mit 1TL Oel die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe leicht angehen lassen, Spinat hinzugeben. Frischen zusammenfallen oder gefrorenen auftauen lassen.

2.Anschließend Tomaten, Sahne und Knöpfle zugeben und gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

3.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und den geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Mit einer Kelle oder einem Tassenboden werden Vertiefungen in die Oberfläche gedrückt und die rohen Eier hineingegeben.

4.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Pfeffer und Salz über die Eier streuen, evtl. auch Kräuter. Ich habe das Rezept nur für 2 Personen gemacht!

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